PDF html 変換
PDFを他のユーザーと共有したい。
PDFをWEB上に htmlに変換する方法をしりたい。
ソフトは使いたくない。
MacBook
PDFを他のユーザーと共有したい。
PDFをWEB上に htmlに変換する方法をしりたい。
ソフトは使いたくない。
MacBook
ほとんどのブラウザは何もしなくてもpdfを表示できます。
ただ、ファイル名に.pdfという拡張子がついてないと、これ何?と混乱してしまうosもありますので、(拡張子がついてない時は)拡張子だけはつけておきます。
なので、単にwebサイトに.pdfという拡張子付きのpdfファイルをアップして、webページに適切なリンク貼っておけば良いだけです。
"PDFを他のユーザーと共有したい。"
"PDFをWEB上に htmlに変換する方法をしりたい。"
これって解決方法がちょっと異なるけど、どちらが主の目的ですかね。
前者であれば、iCloudやDropboxやGoogleDriveなどで共有すればいいと思います。
後者であれば、ソフトウェアを使わない前提だと手打ちしかないのかな。
熟練者でも大変ですよ。
ソフトウェアを使っていいのならその手のソフトはあるけど、レイアウトが完璧に再現されるかというと、ちょっと微妙。
もとのPDFにもよるかな。
HTMLに変換したいと書かれているということは、HTMLをアップロードして公開できるwebサーバをお持ちということなんでしょうか?
サーバを管理しておられるなら、このような質問は出てこないような気がするのですが。
>PDFをWEB上に htmlに変換する
これは基本的にはできません。HTMLでPDFの情報を完全再現することは不可能です。
ただし、HTML中にPDFを配置することは簡単です。
https://aprico-media.com/posts/4051
>ソフトは使いたくない。
有料ソフトはなくても構いませんが、何らかのソフトがなければ何もできません。
>PDFを他のユーザーと共有したい。
メール送信したのでは駄目なんでしょうか?
HTMLにして公開すれば、誰もがアクセス可能になってしまいますよ(特別な対策をしない限り)。
> 公開できるwebサーバをお持ちということなんでしょうか?
webサーバだけなら、デフォールトでmacosに入ってますよね?
その手のことがわかる人なら、簡単にサーバーとして動かせます。
なので、pdfを公開したいだけなら、テキストエディットで簡単なhtmlを書くだけで済みます。
>その手のことがわかる人なら、簡単にサーバーとして動かせます。
確かにそうですが、サーバデーモンを走らせたとして、普通の家庭での話なら、ダイナミックDNS契約とか、ルータのポート転送設定とか、色々面倒なことが待っていそう。特にダイナミックDNSは自力では何ともならないので、有料サービスが必要だと思います。
家庭内とか、事務所内だけでやるならmacだけでできます。
>家庭内とか、事務所内だけでやるならmacだけでできます。
まあ、そうなんですけどね。
それならUSBメモリとかで交換すれば済む話なので、、、
ともあれ、トピ主さんがコメント追加しないと、話が進展しませんね。
html変換を実行したい意図は分かりませんが
pdf ファイルを共有したいだけなら、onedriveやらgoogle driveを利用すると良いでしょう。
サイズが小さければ、メール添付も良いでしょう。
PDF html 変換