調整レイヤーを入れたくてフォルダを探していますが「Motion TemplatesーTitle」のフォルダが見つかりません。

Final Cut Pro に調整レイヤーを入れたくて「Adjustment Layer」をダウンロードし、

Finder → ムービー → Motion Templates まで開きましたが、

本来生成されているはずの

[Compositions],

[Effects]

[Generators]

[Title]

[Transitions]

のフォルダがありません。

どうすれば出てくるでしょうか?

Macの再起動、FINAL CUTの再インストール、Macの初期化とOSの再インストール後FINAL CUTの再インストールも試しましたが、

「Motion Templates」のフォルダは作られるもののその先は空になっています。

色々調べてみましたが、わかりません。

どなたかわかる方、教えていただけたら幸いです。

ちなみにPCはM1MacBook Airを使用しています。

投稿日 2021/07/11 06:03

返信
返信: 6

2021/07/18 17:53 shinichi.k への返信

shinichi.k さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

他社製プラグインをダウンロード後、Final Cut Pro に機能を追加するために必要なフォルダが見つからず、お困りということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わり回答を得やすくなります。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

※ この投稿では、ユーザの皆様から shinichi.k さんへの情報を募集しています。

2021/07/18 22:28 nicoline への返信

ありがとうございます!

Appleサポートに連絡して解決できました!

Appleサポートでは、モーションアプリからテンプレートを作って保存すれば自動で作成されると教えてもらいましたが、

こちらの方法が一番早くできそうですね!

モーションアプリを買わなくても済みますし!笑

2021/07/20 01:40 shinichi.k への返信

shinichi.k さん、こんにちは。

ご返信いただきありがとうございます。

お問い合わせの件について、無事に解決できて良かったです。

ほかのユーザ様が同じ問題に直面した際、この投稿を確認することで解決ができればと感じています。

差し支えなければ、お時間があるときに解決方法をご記載いただけますと幸いです。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

2021/08/16 10:09 shinichi.k への返信

shinichi.k さん フォルダ作成され、解決して良かったですね。さらにこんなアレンジ法もありますので、ご参考になれば幸いです。

似た機能の調整レイヤーが、いくつも表示される煩わしさを防ぐため、フォルダやファイル名など、自分が見つけやすい名称に変更する事ができます。 *ダウンロード後のフォルダを開く所から再生

https://youtu.be/xK42-S2AOOE?t=132

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

調整レイヤーを入れたくてフォルダを探していますが「Motion TemplatesーTitle」のフォルダが見つかりません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。