リマインダーで「名前と外観」を開いても、7色のアイコンしか出ず、記号なども変えられない

iPhone12pro(iOS14.6)を使っているのですが、リマインダーで「名前と外観」を開いても、7色のアイコンしか出ず、記号なども変えられません。

再インストールや再起動等試しましたが改善しませんでした。

どなたかご存知の方いらっしゃいましたらお声掛けいただきたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/07/11 15:42

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/07/11 16:26

失礼致します。

下記リンクの「リマインダーをリストで整理する」>「新しいリマインダーリストを作成する方法」>「」の項目に、以下の様に記載されていますが、当該の新規リストは、iCloud アカウントで作成したリスト でしょうか?

• 色とアイコンまたは絵文字を選択してリストをカスタマイズして置くと、一目で見分けられる様になります。
  • アイコンを選択出来るのは、iCloud アカウントで作成したリストだけです。

iPhone、iPad、iPod touch でリマインダーを使う - Apple サポート

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/07/11 16:26 O__0123 への返信

失礼致します。

下記リンクの「リマインダーをリストで整理する」>「新しいリマインダーリストを作成する方法」>「」の項目に、以下の様に記載されていますが、当該の新規リストは、iCloud アカウントで作成したリスト でしょうか?

• 色とアイコンまたは絵文字を選択してリストをカスタマイズして置くと、一目で見分けられる様になります。
  • アイコンを選択出来るのは、iCloud アカウントで作成したリストだけです。

iPhone、iPad、iPod touch でリマインダーを使う - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

リマインダーで「名前と外観」を開いても、7色のアイコンしか出ず、記号なども変えられない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。