ミュージックで自作プレイリストのみ共有タブが表示されなくない

アップルミュージックで自分で作ったプレイリストのみ共有タブが表示されなくなりました。

新しくプレイリストを作成した場合は、プレイリストの共有は可能です

他人のプレイリストやアーティストのアルバムや曲単位では共有が可能で、自作プレイリストのみ共有ができません。

どなたか解決方法ご教授頂ければ幸いです。

iPhone 12, iOS 14

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/07/12 07:23

返信
返信: 1

2021/07/18 22:14 雄二278 への返信

雄二278 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Music で既存のプレイリストのみ共有ができないということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。

iPhone、iPad、iPod touch、Android デバイスの Apple Music で友達が聴いている曲をチェックする

「プレイリストを共有する/非公開にする」特に、こちらの手順をお試しください。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ミュージックで自作プレイリストのみ共有タブが表示されなくない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。