iPhone ステータス表示なかったが、MacBookでiMessage配信済み

ある方(iPhone)に私(iPhone)からiMessageを送ったら、何もステータスが表示されていなかったので、着信拒否されたのだと判断したのですが、MacBookの方で見たら、配信済みになっていました。

これはどういうことが考えられるのでしょうか?

MacBook Pro 13″, macOS 10.13

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/07/12 20:04

返信
返信: 7

2021/07/13 20:28 xy への返信

返信ありがとうございました!

気づくのか遅くなりました。

多分iCloudでメッセージはONになっていると思います。iPhoneでメッセージを消しても、MacBookて見られたので。

内容というよりもステータスの確認をしたくて。。

実は、こちらの方に質問して回答もいただいていたのに、友人に頼んでテストしてみました。

そうしたら、MacBookの方は、着信拒否にされていてもメッセージのステータスが「配信済み」と表示されました。

やはり着信拒否されているようです(;_;)

それがわかりました。

でもスッキリ!!

ありがとうございました。

2021/07/12 20:41 xy への返信

返信ありがとうございます!

MacBookの方は私の設定では開封済みとはならないみたいで、

iPhoneの方は自分のメッセージ自体を削除してしまったので、判断がつかなくて。。

MacBookの方は着信拒否されていても配信済みになるのかな?と思って聞いてみました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone ステータス表示なかったが、MacBookでiMessage配信済み

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。