iPhoneで撮影した写真のサイズが小さい

卒園アルバムを作るため、ある方のiPhoneから私のiPhoneへ写真を送ってもらったのですが

640x854とかなりサイズの小さいものです。

他の方はだいたい3000x4000くらいの3MB前後のものなのでこれが普通なのだと思ってました。

聞けば、他から送ってもらったものでもなく、そのiPhoneで撮影したものですし

LINEでオリジナルサイズを選択しても、AirDropでも同じなので

おそらくその方のiPhoneに保存されてる写真自体がその小さいサイズなのだと思います。

比較的新しいiPhoneで最近撮った写真なのでそんなサイズだというのが不思議です。

印刷するのでもう少し大きいものが必要なので困っております。

写真の保存設定があるのかと探してみましたが見つかりませんでした。

原因が分かる方、いらっしゃいますでしょうか?

投稿日 2021/07/13 21:12

返信
返信: 3

2021/07/14 13:59 おにぎりクッキー への返信

おにぎりクッキーさん、こんにちは

先方での撮影条件やその後の編集などの条件が不明なのですが、撮影後にトリミングやサイズ変更していれば、当然ですが、、画像サイズも変わるんじゃないかと思います。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneで撮影した写真のサイズが小さい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。