バックアップ何回も後、40分となるのですが、仕方のないことでしょうか?

iphone12mini購入したので、appleより。バックアップを行っております。なかなか終わりが見えず苦闘しております。

画面上にバックアップを作成中となりその下に、残り約43分。となっており、減るどころか増えたりもしています。ストレージアップグレードしました。こんなもんなのでしょうか?

iPhone 6s, iOS 14

投稿日 2021/07/13 22:03

返信
返信: 3

2021/07/14 20:01 Sakuraan への返信

iPhoneを初めて購入し、最初のバックアップを、iPhoneを電源に繋いだ状態で、WiFi経由で、iCloudにとっているってことですよね。

半日以上たっても進展がない場合、一度iPhoneを再起動させてみてください。

それから再度バックアップを取るとどうでしょうか。

2021/07/14 14:04 Sakuraan への返信

Sakuraanさん、こんにちは

iCloudへのバックアップだと思うのですが、ストレージのアップグレードは終了までの時間とは直接の関係はありません。また、通信の条件夜景路によっては時間が変わる可能性があります。多分、PC・Macユーザーだと、ファイルコピーの時間が途中で増減する経験があると思うのです。また、そもそも論で、バックアップの総量が分からないので、40分かかると言われても判断がつかないですよ。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バックアップ何回も後、40分となるのですが、仕方のないことでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。