毎月¥400引き落とされる
アップルビルコムというとこから毎月¥400引き落としがされる、iCloudストレージは解約したはずなのに
iPhone 11 Pro, iOS 14
アップルビルコムというとこから毎月¥400引き落としがされる、iCloudストレージは解約したはずなのに
iPhone 11 Pro, iOS 14
まず、複数のApple IDを持っていないかの確認。
次にiPhoneの設定アプリの一番上Apple IDの箇所をタップ。
メディアと購入をタップしする。
サブスクリプションをタップする。
ここに問題がなければ一つ戻って購入履歴をタップ。
上記で確認してみてください。
アップルビルコム
改めて最初のご質問のこの表記ですが
iCloudストレージであれば、APPLE COM BILL「アップルコムビル」からの請求で、もし書かれているとおりの「アップルビルコム」というところからの請求であれば、それはxyさんが書かれているみたいに、そもそもAppleからではない可能性があります。
クレジットカードの引き落としであれば、クレジット会社にその旨連絡をすることも1つかと思います。
ただ書き間違ってらっしゃるだけだとしたら違うApple IDでの契約など、もう一度振り出しに戻る感じですね。。
設定→自身の名前(1番上)タップ→iCloud
この段階で、下のグラフの「使用済み:31.5GB」が私の使っているiCloudのデータ量で
その右側の「50GB」が現在契約中のiCloudデータプランです。
haru_ukさんのiCloud使用済み容量が5GB未満であれば、ストレージプランの無料へのダウングレードができますが、5GB未満でなければ、無料プランには落とせません。
そのため、分母にあたる右側の容量の有料プランを引き続き継続していることとなります。
別のApple IDで契約しているか、
支払い方法(クレジットカード?キャリア決済?)を不正使用されているか、
なのでは。
返信ありがとうございます。
確認したところ5GBでした。
5GBなのに¥400引き落とされてるということですかね…?
サブスクリプションも購入履歴も確認したところ¥400というものがありませんでした…
やはりそのような事が考えられますよね…
不正利用などの場合はAppleへ確認出来るのでしょうか?
色々聞いてしまい申し訳ありません。
そうなんですね…
色々とありがとうございます。
>不正利用などの場合はAppleへ確認出来るのでしょうか?
分からないだろうし、仮に分かっても教えるかどうか。
毎月¥400引き落とされる