MacBook Airの画面録画の保存先

「shiftキー」+「commandキー」+「5」でできる画面録画について、録画が終了して右下に出る録画した動画の小さなアイコン?を右クリックすると「削除」か「閉じる」か選べますが、「閉じる」を押すと右へスライドされていきました。これは保存されているのかデータが削除されたのかどちらですか?データがどこに保存されているのか分からず困っています。

オプションの保存先は何もいじっておらずデスクトップのままですが、デスクトップやFinderを一通り探しても見当たりません。

MacBook Air (2020 or later)

投稿日 2021/07/14 22:08

返信
返信: 2

2021/07/15 05:40 lia_0720 への返信

当方のMBP(Big sur)、MBA(Catalina)どちらでも、デスクトップに保存されます。

当方のデスクトップはローカルですが、

デスクトップはiCloudだったりしますか?

Retinaだと画面収録は、けっこうな大きさにすぐになっちゃいますが、

iCloudの契約容量は影響しないのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Airの画面録画の保存先

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。