iMac24(2021) BDMVのファイルをFinderで開こうとするとクラッシュしてしまう
Blu-rayのBDMVの中のファイルを見ようとFinderで開くとクラッシュしてしまう。
iMac 24″, macOS 11.4
Blu-rayのBDMVの中のファイルを見ようとFinderで開くとクラッシュしてしまう。
iMac 24″, macOS 11.4
BDMVって市販のBDですよね?
もともとコンテンツ保護がかかっていてファイルを開けないのかと思います。
開けてもMacにはコーデックがないので再生できないと思いますよ。
ソフトマシーンさん、返信ありがとうございます。
内容が説明不足で申し訳ありません。
BDMVは自作のBlu-rayです。(MacBook Pro High Siera でDVDFabを使用して作成)
それをイメージファイルとして保存してあり、今回、iMac24でファイルの中身を確認しようとしたところ、発生しました。
イメージファイルをマウント→<ファイルを開く>→<BDMVのパッケージの内容を表示>→<STREAMを開く>で発生。
MacBook Proでは問題無く開けて、m2tsファイルも「VLC」を使って再生できていました。
intelからM1に変わった影響でしょうか?
iMac24(2021) BDMVのファイルをFinderで開こうとするとクラッシュしてしまう