pagesで作成した文書ファイルが、WindowsのGoogleドライブで閲覧できない
pagesで作成した文書ファイルを、Googleドライブに共有してもらいましたが、WindowsのPCで閲覧できません。
エラーメッセージは「ファイルをプレビューできませんでした。オフラインか、接続が制限されている可能性があります。代わりにダウンロードしてみてください。」と表示されます。
閲覧する、さらに編集するための、何か方法はありますでしょうか?
それとも、諦めるしかないでしょうか?
pagesで作成した文書ファイルを、Googleドライブに共有してもらいましたが、WindowsのPCで閲覧できません。
エラーメッセージは「ファイルをプレビューできませんでした。オフラインか、接続が制限されている可能性があります。代わりにダウンロードしてみてください。」と表示されます。
閲覧する、さらに編集するための、何か方法はありますでしょうか?
それとも、諦めるしかないでしょうか?
ご存知かもしれませんが、Microsoft Edge(Windowsの場合)かGoogle Chromeであれば、ブラウザ上で動くPagesが利用できます(MacであればSafariでも)。
iPhone/iPad/iPod touch/Mac上のアプリケーション版のPagesとどの程度互換性があるかはわかりませんが、活用できそうか試してみる価値はあるかと思います。
【参考】
Web アクセスだけで iCloud を使う - Apple サポート (日本)
コンピュータのiCloud.comでPagesを使用する - Apple サポート
Pagesの書類だけでなく、都度それをPDF化したものも一緒に引き渡すと、比較することでレイアウトの崩れなどはチェックできるかもしれません。
【参考】Pages 文書を PDF や Microsoft Word ファイルなどに変換する - Apple サポート (日本)
とても参考になりました!
試してみます!ありがとうございました!
pagesで作成した文書ファイルが、WindowsのGoogleドライブで閲覧できない