Apple Music 契約中にiTunes storeで楽曲を購入したい

Apple Music(月額聴き放題)の契約中に、未契約時のように楽曲を購入することはできないんでしょうか?

趣味でDJをやっていますが、AppleMusicからの楽曲ダウンロードだとプロテクトがかかっており、iTunes以外のソフトウェアで曲を読み込むことができません。

1曲250円程度払って、AACファイルとして購入する従来の方法を採るには、AppleMusicをいちいち解約しないといけないということですか?

投稿日 2021/07/17 12:04

返信
返信: 4

2021/07/17 15:54 D300 への返信

返信ありがとうございます。共有してくださったWebページの先頭に「」Apple Musicのサブスクリプションに登録していない場合は〜購入可能」と書いてあるので、登録中はやはり無理なんでしょうかね?

そこをなんとかする方法があれば…と探している次第です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Music 契約中にiTunes storeで楽曲を購入したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。