LINEが読み込み中

アップルウォッチにLINEの通知が来て、開こうとすると下の画像のようになります。この状態で左上のくのボタンで前の画面に戻り、再度トークを開くとスムーズにトーク内容が表示されます。

なお、下の画像の状態で、相手は既読になっているとのことです。

どなたか、解決方法を教えて下さい。

iOSとアップルウォッチのアップデート、再ペアリング、再起動等は試しました。

Apple Watch Series 6, watchOS 7

投稿日 2021/07/18 04:11

返信
返信: 3

2021/08/29 13:49 拓也181 への返信

こちら私もなっています。

iPhone11 pro とアップルウォッチ6 です。

iPhone端末を変えてペアリングしましたらiPhone SE でも同じ現象が起きました。

この件で何度もAppleサポートには電話していますが、解決できていません。

自分で色々と試して再度電話しての繰り返しでかなりの時間を要しています。

色々検証して分かったこと。

・iPhone、アップルウォッチの強制再起動

・iPhone、アップルウォッチのアップデート

・iPhoneとのペアリング解除から再度ペアリング

・アップルウォッチのLINEの再インストール

・iPhoneのLINEの再インストール

これらは全て改善されません。

色々試してこの現象が起こるタイミングも分かりました。おそらくラインのメッセージが正常に表示されている画面の状態でアップルウォッチの右上のダイヤルボタンを押す(またはスリープ状態にする)

その状態で新たにLINEを受信して通知からタップするとこの現象になります。

クルクル回っている状態の左上に送信者の名前があり、【< 名前】←このマークをタップしてメッセージ一覧に戻った状態で、スリープして再度受信すれば表示されるかと思います。

これはアップルウォッチ6を持っている方にも試してもらったら同じ現象になりましたので、同じ動作異常かと思われます。

iPhone10

iPhone 11

iPhone SE

で同じ現象が起きていますのでiPhone端末の問題ではないかなと感じています。

アップルウォッチは6しか確認できていないです。

全てのアップルウォッチユーザーがこの現象が起きているのか、それとも製造時期により、アップルウォッチに不具合端末があるのか、それともLINEアプリとの相性の問題なのか。

この不具合はかなり不便に感じています。

便利な物のはずなのに便利じゃなくなっています。

そしてなぜ私がここまで検証しなくてはならないのか…

2021/07/20 20:32 拓也181 への返信

拓也181 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Watch にインストールした LINE App が正常に動作しないということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。

またデベロッパにお問い合わせすることで役に立つ回答が得られる可能性があります。

App のデベロッパに連絡する方法

コミュニティメンバーの皆様からも、引き続き解決に役立つ回答をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

LINEが読み込み中

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。