Apple ID の名前を変更したにもかかわらず、プレイリストを作成すると前の名前で作成される

Apple IDの名前を変更したにもかかわらず、プレイリストを作成すると前の名前で作成されるのは何故ですか? 名前を変更する場所が他にもあるのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/07/18 10:17

返信
返信: 3

2021/07/18 20:22 D300 への返信

早速のご回答ありがとうございます。

言葉足らずですみません。

Apple IDそのものではなく、名前だけ変更したかったため(アカウント名というのですかね?)以下の手順を行いました。

手順:iPhoneの設定→アカウント→「名前、電話番号、メール」→名前から変更を行いました。

ですが、、プレイリストを作成した際に前の名前で作成されておりましたので、ここではないのかなと思い質問させていただきました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID の名前を変更したにもかかわらず、プレイリストを作成すると前の名前で作成される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。