Windows版 iTunesでの、Apple Music(ロスレス)の再生可否

Windows版iTunesで、Apple Musicのロスレスオーディオを聞くことはできますか?

CDから直接音楽を取り込む場合は、iTunes設定を変更すればロスレスで取り込み可能ですが、Apple Musicから曲をダウンロードした場合は、すべてAAC 256kbpsフォーマットになってしまいます。

どなたか対処方法をご存じでしたら教えて下さい。

投稿日 2021/07/18 22:10

返信
返信: 3

2021/07/18 23:06 xy への返信

仰る通りロスレスの曲を選択した場合も、ダウンロードすると全てAAC 256kbpsフォーマットとなってしまいます。

iPhoneやMac版iTunesではダウンロード音質を設定で変更可能ですが、Windows版のiTunesでは該当項目の設定が見当たらず、

対処方法をご質問させて頂いた次第です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Windows版 iTunesでの、Apple Music(ロスレス)の再生可否

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。