トランシーバーの受信に関して
ナイトモードでもトランシーバー機能は勝手に受信するのでしょうか?それとも、これは故障でしょうか?「ピッ、ザーザー」というトランシーバー音が何度もして目が覚めてしまいました。画面はナイトモードの時計のままでした。友達登録されている家族も寝ているのを確認したので、誰からの通信かもわかりません。
Apple Watch Series 6, watchOS 7
ナイトモードでもトランシーバー機能は勝手に受信するのでしょうか?それとも、これは故障でしょうか?「ピッ、ザーザー」というトランシーバー音が何度もして目が覚めてしまいました。画面はナイトモードの時計のままでした。友達登録されている家族も寝ているのを確認したので、誰からの通信かもわかりません。
Apple Watch Series 6, watchOS 7
taka56 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
「ナイトスタンドモード」でトランシーバー音がしてお困りということですね。
こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
以下の記事に記載の「会話ができない状態にする」をお試しください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
トランシーバーの受信に関して