Pages中のLaTeXフォントの変更について
Pagesにおいて,LaTeXを用いて数式を入力するとき,
LaTeXのデフォルトフォントは Times New Roman に近いものになっているように感じます。
このLaTeXのフォントを,例えば Latin Modern Math のようなフォントに変更することはできるのでしょうか?
お教えいただければ幸いです。
Pagesにおいて,LaTeXを用いて数式を入力するとき,
LaTeXのデフォルトフォントは Times New Roman に近いものになっているように感じます。
このLaTeXのフォントを,例えば Latin Modern Math のようなフォントに変更することはできるのでしょうか?
お教えいただければ幸いです。
上の書き込みあるように、pagesのeq editorはLaTex engineではなくてblahtexというtranslatorなので、blahtexに最初から用意されてるもの以外への変更はできません。
Pages、Numbers、Keynote、iBooks Author での LaTeX と MathML の対応について - Appleサポート
迅速なご回答ありがとうございます。
私の質問の文章が適切でなかったようなので,もう少し詳しく説明いたします。
数式内に使用されている数字のボールド・ローマン体等への変化はお教えいただいたように
\bf (\mathbf),\rm (\mathrm) のような LaTeX の関数で表現できることは存じているのですが,
文字のフォント自体,例えば Latin Modern Math で LaTeX 数式を出力することは可能なのでしょうか?
Pages中のLaTeXフォントの変更について