Pages中のLaTeXフォントの変更について

Pagesにおいて,LaTeXを用いて数式を入力するとき,

LaTeXのデフォルトフォントは Times New Roman に近いものになっているように感じます。

このLaTeXのフォントを,例えば Latin Modern Math のようなフォントに変更することはできるのでしょうか?

お教えいただければ幸いです。

投稿日 2021/07/19 18:35

返信
返信: 3

2021/07/19 18:56 はに への返信

迅速なご回答ありがとうございます。

私の質問の文章が適切でなかったようなので,もう少し詳しく説明いたします。

数式内に使用されている数字のボールド・ローマン体等への変化はお教えいただいたように

\bf (\mathbf),\rm (\mathrm) のような LaTeX の関数で表現できることは存じているのですが,

文字のフォント自体,例えば Latin Modern Math で LaTeX 数式を出力することは可能なのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Pages中のLaTeXフォントの変更について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。