トラックパッドでドラッグができなくなりました。ポチっと押す感触がないです。

トラックパッドをタップした際にカチッと下に沈む感覚がなくなりました。

トラックパッド自体が下に沈んだのかもしれません。

設定でクリックやカーソルを動かすことはできますが、ドラッグができません。

設定が変わったのか、壊れたのか?と思っています。

ちなみに、壊れる直前、カバンに入れて持ち歩いていました。

MacBook Air 13″, macOS 11.4

投稿日 2021/07/20 02:16

返信
返信: 1

2021/07/20 21:04 hitomi133 への返信

押し込む感覚がなくなったのは物理的な故障かもしれないので一度見てもらった方がいいように思いますが、応急処置として、3本指のドラッグはできないでしょうか。

当方のOSが古い(Mojave)ため、Big Surと一緒かどうかわからないのですが、システム環境設定の「アクセシビリティ」>「マウスとトラックパッド」>「トラックパッドオプション」に「ドラッグを有効にする」というオプションがないでしょうか。そこに「3本指のドラッグ」という選択肢があります。

すでに確認済みで、それでもうまくいかないということなら申しわけありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

トラックパッドでドラッグができなくなりました。ポチっと押す感触がないです。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。