Face ID が iPhone の温度が下がってから利用できます。と表示され、使用出来ない

Face IDがiPhoneの温度が下がってから利用できます。と表示され、使用出来ません。

リセットして、

そのあと再設定しようとしても、「iPhoneの温度が下がってから、Face IDを設定できます。」と表示されます。

本体は全然熱くなってないのにです。

これは修理で直るものなのでしょうか。

どなたか解決策教えて頂きたいです。

iPhone XS, iOS 14

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/07/21 02:13

返信
返信: 5

2021/07/21 16:14 kkroo への返信

kkrooさん、こんにちは

おそらくはハードウェア障害と思いますが、TrueDepthカメラだけの交換で対応できるかはわかりません。また、Appleの修理金額は、ディスプレイ/バッテリ/それら以外しかありませんので、それら以外で丸交換になる可能性があると思います。

iPhone の修理 - Apple サポート 公式サイト

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2021/07/21 02:58 kkroo への返信

修理で最もコストがかかるのが、人件費です。

これには、分解、故障箇所の特定、部品交換、組み立て、動作チェックといった作業が含まれています。

また、現在のスマホは分解修理を前提に設計されていません(多くの部品が接着で組み立てられている)ので、分解や再組み立ては非常に手間がかかりますし、千差万別の故障の原因(複数箇所の故障の可能性もある)を特定するのも時間を要します。

一方、故障端末を交換するだけなら、修理に要する人件費は0円ですし、修理時間も0です。

ということで、現在の端末は基本的には修理=交換です。

# 時間とコストを掛けても現在の端末を使いたい(端末内のデータを保持したい)、ということなら、市中の修理業者(「iPhone 修理」で検索すれば、色々出てくる)に持ち込んで相談してみるのも一つの方法です。故障箇所(症状)によっては比較的リーズナブルな価格と時間で修理できることもあります(ただし、市中の業者のスキルは様々でしょうから、業者選定は慎重に)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Face ID が iPhone の温度が下がってから利用できます。と表示され、使用出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。