メール作成で、添付ファイルをアイコン表示させたい (Mail)

メールに添付をつけると、メール本文上でその添付ファイルの表示が、ファイルの内容がそのまま表示され,特に複数枚添付する

ときには全数内容が表示去れ、非常に見にくいメールになる(相手に同じ見え方で届いているのかは不明ですが)

これを常にアイコンで表示する方法を教えてください。

何もしなくてもアイコン表示になるときもあり、よくわかりません。

helpにも”らしき”記述もありますが理解できません

よろしくお願いします。

iMac 21.5″, macOS 10.14

投稿日 2021/07/21 06:01

返信
返信: 3

2021/07/23 00:08 domodomo2 への返信

”圧縮”して添付したらいかがですか?

圧縮(zip)ファイルならアイコン表示になるはずです。

複数のファイルを一つにまとめることもできるし、データ容量も軽くできるし、一石二鳥では?

macOSもWindowsもzip圧縮ファイルを標準サポートしているので相手側にも不都合はないと思います。

2021/07/22 23:49 domodomo2 への返信

domodomo2 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Mac のメール App で新規メッセージに挿入した添付ファイルを「アイコンとして表示」にしたいということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

以下の詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• Mac のソフトウェアのバージョンをご記載ください (確認方法は画面の左上にある Apple メニューから「この Mac について」です) 。
  • 添付ファイルの種類をご記載ください (例:PNG、PDF など) 。

上記以外に追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。

ユーザの皆様からも、この件に関する情報をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メール作成で、添付ファイルをアイコン表示させたい (Mail)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。