不明なエラー3600が出て復元に失敗してしまう

iPad mini 2を工場出荷時に復元したいのですが、エラー3600が出て復元に失敗してしまいます。

数年間使っていなかったiPadのため、パスコードを忘れてしまい、PCと接続してiTunesを使って工場出荷時の状態にしようとしました。

しかしながら、PC、iPad共に再起動してみても、USBのポートを変えてみても添付の画像のようなエラーにより失敗してしまいます。

またこのエラーコードはネット上にあまり情報がなく、対処に困っています。

どなたか、解決された経験のある方がおられましたらアドバイスを頂けたら幸いです。

iPad mini 2 Wi-Fi

投稿日 2021/07/22 00:48

返信
返信: 1

2021/07/23 22:55 kxtxr への返信

kxtxr さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

コンピュータを使って iPad mini 2 を復元する際にエラーコードが表示された場合の対処法をお探しということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

コンピュータでエラー 3194、エラー 17、「このデバイスは、要求されたビルドには使用できません」というエラーが表示される場合

こちらをご確認いただいても現象が改善しない場合は、次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• ご利用のコンピュータのモデルとソフトウェアのバージョン
  • ご利用の iTunes のバージョン (iTunes ウインドウの上部にあるメニューバーから「ヘルプ」>「バージョン情報」で確認できます) 
  • ほかに、すでに実施した手順があればご記載ください。

その他の追加情報がある場合もどうぞお気軽にご記載ください。

コミュニティメンバーの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

不明なエラー3600が出て復元に失敗してしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。