身に覚えの無いものがインストールされていた
ネットで調べると「A power Miller」というアプリのようなのですが、自分自身インストールしていません。
iPhoneから操作も出来ません。
画面ミラーリングもどこにされているのかも不明です。
どうしたら良いですか。
ネットで調べると「A power Miller」というアプリのようなのですが、自分自身インストールしていません。
iPhoneから操作も出来ません。
画面ミラーリングもどこにされているのかも不明です。
どうしたら良いですか。
ダックス64さん、こんにちは
まずはアプリの削除と、AppleIDのパスワード変更を行ってください。その上で、AppStoreのアカウントから購入済みのアプリにApowerMirrorが入っていないかを確認してください。書き込まれているA power Millerは確認できませんでした。また、お使いのAppleIDは他の機種で使っていたりすることはありませんか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
ダックス64さん、こんにちは
まずはアプリの削除と、AppleIDのパスワード変更を行ってください。その上で、AppStoreのアカウントから購入済みのアプリにApowerMirrorが入っていないかを確認してください。書き込まれているA power Millerは確認できませんでした。また、お使いのAppleIDは他の機種で使っていたりすることはありませんか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
iPhoneで以下を確認してみてください。
設定>自分の名前
開いた画面に貴方のAppleIDがセッていされている端末が表示されます。
見覚えのない端末が表示されたりしていませんか?
それと、AppleIDの管理ページで2ファクタ認証がオンになっているか、なってなければオンに
信頼できるメールアドレスや電話番号に見覚えのないものがないか確認してみてください。
確認したら自分の端末だけが表示されて、2ファクタ認証はオンです。
ミラーリングのアプリやネット接続ばかりなので、自動的にApple TVへAirplayしない、HomePodに転送しない、Handoffしない。に設定しました。
自宅のWiFiが乗っ取られている可能性もあるのでしょうか。
私の端末のIPでセキュリティを何度も突破しようとするWiFiのログを見てiPhoneを初期設定したのですが何も変わらずです。
例えばiPhoneのクローンを作られていたらどんな設定をしようと意味が無いのでしょうか。
変な方向にいってしまってすみません。
ありがとうございました。
いとう みき様
ありがとうございます。
AppleIDのパスワードを変更しました。
AppStoreでApowermirrorを探してみましたが見つかりませんでした。
サポートセンターに連絡してみます。
何か変な流れになってしまってすみませんでした。
まさか?!と思いながら過ごしてたので少し安心しました。
ありがとうございます。
乗っ取り被害にあってないですか?
アプリの自動ダウンロードにしていると、乗っ取り犯が他の端末でインストールすると勝手にインストールされることが起こり得ますし、スクリーンタイムの設定されちゃうと、アプリの削除も出来なくなることもあり得ます。
こちらのリンクに管理ページのリンクが載っているので、パスワードの変更、2ファクタ認証のオンなど行ってみてください。
Apple ID を管理・使用する - Apple サポート (日本)
パスワードの変更ができなくなっていたら乗っ取り確定です。
クレジットカードの利用停止をして、Appleに連絡を。
D300 様
ありがとうございます。
パスワードは変更出来ました。
letsview.com
anymp4
知らないアプリやイサイトにも接続されているので乗っ取られてるのかもしれません。
ゆうちょ銀行のアプリが他端末で使用中、または生体情報が削除されています。と表示され使用出来なくなってしまいました。
少し前から挙動がおかしくて初期化もしたのですが、右上の時計の場所が青く表示されていたので常日頃からどこかとミラーリングされていたのだと思います。
サポートセンターに連絡します。
ありがとうございました。
身に覚えの無いものがインストールされていた