iOS14.7インストール失敗

アップデートiOS14.7をiPhone12 miniとiPad mini4で行いました。どちらもインストール中に失敗します。一度ストレージから削除して再度アップデートしましたが、同じく失敗します。再起動しても変わりません。空き容量は90Gくらいあります。時間は一回20〜30分かかります。

iPhone 12 mini, iOS 14

投稿日 2021/07/24 18:40

返信
返信: 12

2021/07/26 16:10 m1978 への返信

アップデートができた為ご報告にあがりました。

時間は質問者様が言われるように20〜30分の間でしたが問題なくアップデートできました。

と言う事は、環境か端末かになってくるかなと

もちろん時間を置くのも一つ策だと思います。

あと既にやっておられたら申し訳ないのですが

再起動NW設定のリセットで端末の状況をリフレッシュさせてから再度設定するのも一つの手段かと思います(ありきたりな感じですが以外と上手くいくこともあるので一応ですね)

早く改善する事をお祈りいたします。

2021/07/30 17:29 m1978 への返信

おはようございます

>パソコンでiTunesを入れようとしてみましたが、色々削除した時にGoogleストアも削除しまして

もしやMicrosoft Store消しちゃいましたか?

それ消すと少し操作必要で最後にPowerShell使って入力する必要もありますし。

一応他社他社サイトで検索するか

MSかメーカーに問い合わせるでも良いかと。

あと文章読んでて気がついたのですがWi-Fi環境がないとのことで。

Wi-Fi環境はアップデートには必須になるので

MSに問い合わせるか(ストアの問題)

お友達の家とかで試してみるのも手だと思います

(フリーWi-Fi 環境だと切れたりするので)

確かに持ちはじめたばかりだとあれこれ壁にぶつかっちゃいますけど、iPhoneは使い慣れたら結構楽しいのでそれまではサポセンコやミュニティ利用して一緒に頑張りましょうᕦ(ò_óˇ)ᕤ

追記

書いてて思ったのですがもしかしてPCは有線接続ですか?それともネット自体引いてないとかですか?

有線ならプロバイダーによりますが無料のレンタルルーターの貸し出しある場合があるから借りれたらWi-Fi使えるし まあそれか量販店で買うかですね

もし回線自体引いてないならWi-Fi環境あるところ一択になるかと思います はい

2021/07/30 04:31 m1978 への返信

こんばんわ

そうでしたか。 アップデートする前にバックアップはしておいた方がいいかと思います。今回のアップデート上手くいかなかったと言われる方もおられますし、失敗すると強制的に復元になってしまう場合もあります。 アップデートより先にバックアップかなと

ちなみにバックアップなぜできないのですか?

容量ですか?

2021/07/30 15:47 こちょこ への返信

去年までガラケーでした。今までiPhoneとiPad miniで問題が起こらなくて、バックアップをとるという発想に至りませんでした。同時に出来なくてびっくり。パソコンでiTunesを入れようとしてみましたが、色々削除した時にGoogleストアも削除しまして、復活の仕方が。。。バックアップ必要ですね。。スマホの回線しかなくて、パソコンも厳しそうです。新しい変更があるまで、待ちます。m(__)mしかし、気になって、何回も更新してます。更新、出来ても不具合あるんですね。。

2021/07/27 04:40 こちょこ への返信

削除後、ネットワーク設定のリセット→自動で再起動しました。再接続してアップデートしましたが、変わらずインストールで失敗しました。

話は変わりますが、同時期にAPPストアからのダウンロードがAssistiveTouchのApple Payから出来ずに、Apple Payを押すとポンタカードが出てくるようになりました。端末側の不具合かもしれません。

2021/07/26 19:04 m1978 への返信

おはようございます

参考程度で解決策じゃないんですが...

実は私も今1台やってるんですけど

まー進むの遅い 読み込みも遅い

ネットの速度も確認しましたが関係なく

容量も問題なし

サーバー側の問題なのかなとも思いました。

(混み合ってる的な)

とりあえず時間をおいて試す予定ですが

他の方がどうなっているのか集計も取れないでしょうし開示もないでしょうから(まだ最新には公開されたばかりですし)もし同じようにアップデートできない場合は 

「端末が問題」といった点は省けるのかなとも思いましたので記載させてもらいました。

ただ何回も以前からできないとの事だったので

最悪記事に書いてあるpcからのアップデートに行き着くのかなとも思いました。

参考記事:

iPhone、iPad、iPod touch をアップデートするiPhone、iPad、iPod touch をアップデートする

また出来たかどうかは

記載させていただきますね。

2021/07/27 06:41 m1978 への返信

こんばんわ

その他にも不具合がある様子でしたら

一度復元してもいいかもですね...

アップデートだけではなく他の機能もとなると

今後使っていくのに不安要素が増えるだけですし端末側の問題であれば「新しいiPhoneとして設定」(勿論バックアップ取ったあとですね)してバックアップデーターいれずにiOSが最新になるか 尚且つ同時期の不具合が解消されるのか

確認してから端末側なのかSW側なのか

切り分けしてもいいと思います。

早期改善お祈りいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS14.7インストール失敗

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。