siriを使用してリマインダーに複数項目を追加したい
siriを使用してリマインダーの買い物リストに複数項目を一度に追加したいのですが、1つの項目として認識されてしまいます。
例えば
「AとBを追加」
○A
○B
と認識させたいですが
○AとB
のように1つのタスクとして登録されてしまいます。
siriを使用してリマインダーの買い物リストに複数項目を一度に追加したいのですが、1つの項目として認識されてしまいます。
例えば
「AとBを追加」
○A
○B
と認識させたいですが
○AとB
のように1つのタスクとして登録されてしまいます。
回答ありがとうございます。
試しに言語設定を英語にしたところ、複数項目に分かれて認識されました!
現状日本版は対応していないみたいですが、いずれ対応するとさらに便利になりますね。
気長に待とうと思います。
こんばんわ
結論から言うとできないと「思います」
実際色々パターン試した見たのですが
(ざっくり言うとメモとリマインダーで言い方を5パターン変えてやってみました)
質問主様同様「一つのリマインダーに一緒に記載」といった結果でした
恐らく今のSiriは一つの支持に対して
一つの工程を行う事しかできないのでは無いでしょうか? ただ資料(Appleの記事)もそれを的確に示した物が見つけきれなかったので
もしどうしてもと言うことであれば
サポートに電話して開示されてる資料があるか。 それかエンジニアに確認するか
あとは他の方がご存知であればいいのですが。
なので「思います」と言った抽象的な回答で申し訳ありません
興味があり書き込みさせてもらいました。
解決の糸口が見つかる事お祈りいたします。
こんばんわ
そうなんですね!
初めて知りました Siriだけに!(スルーしてください...言いたかっただけです)
試しに英語で設定してみようかと思ったんですが
自分の英語力の低さを忘れており設定した後に戻す自信がない為やめました笑
英語では出来るのであれば日本語もそのうちできそうですね 有益な情報ありがとうございました。
siriを使用してリマインダーに複数項目を追加したい