siriを使用してリマインダーに複数項目を追加したい

siriを使用してリマインダーの買い物リストに複数項目を一度に追加したいのですが、1つの項目として認識されてしまいます。

例えば

「AとBを追加」

○A

○B

と認識させたいですが

○AとB

のように1つのタスクとして登録されてしまいます。

投稿日 2021/07/27 05:52

返信
返信: 3

2021/07/27 06:19 崇史51 への返信

こんばんわ

結論から言うとできないと「思います」

実際色々パターン試した見たのですが

(ざっくり言うとメモとリマインダーで言い方を5パターン変えてやってみました)

質問主様同様「一つのリマインダーに一緒に記載」といった結果でした

恐らく今のSiriは一つの支持に対して

一つの工程を行う事しかできないのでは無いでしょうか? ただ資料(Appleの記事)もそれを的確に示した物が見つけきれなかったので

もしどうしてもと言うことであれば

サポートに電話して開示されてる資料があるか。 それかエンジニアに確認するか

あとは他の方がご存知であればいいのですが。

なので「思います」と言った抽象的な回答で申し訳ありません

興味があり書き込みさせてもらいました。

解決の糸口が見つかる事お祈りいたします。

2021/07/28 06:33 崇史51 への返信

こんばんわ

そうなんですね!

初めて知りました Siriだけに!(スルーしてください...言いたかっただけです)

試しに英語で設定してみようかと思ったんですが

自分の英語力の低さを忘れており設定した後に戻す自信がない為やめました笑

英語では出来るのであれば日本語もそのうちできそうですね 有益な情報ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

siriを使用してリマインダーに複数項目を追加したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。