Apple TV アプリのMenuの文字は日本語ですが、映画の情報等が英語になります
MacOS11.5
MacBookPro 15-inchi 2018
を使っています。OS付属のTVアプリが
日本語環境で開くときと英語環境で開くときがあります。英語環境といってもMenu等の文字は日本語ですが、映画の情報等が英語になります。どういうときとかはなく「そのときの気分でStoreが表示している」という感じです。
それ自体大した問題では無いのですが、英語環境で開いたときに購入をした映画がアートワーク等全て英語環境で購入した状態になっています。映画を見ることは問題なく日本語字幕等選べるので構わないのですが、一度削除して日本語のものを購入した事に変えたいのですがどうしたら良いですか?
状況的には米国のStoreに日本からアクセスしている感じです。
ちなみにアカウントを再ログインしても変わりなく、日本語になるときと英語になるときと気分で変えています
英語で立ち上がったものを終了して再度立ち上げると日本語に…再度立ち上げると英語になるみたいな…
iPhoneやアイパッドでアクセスしてもこういった事にはならないのでBigSurの問題かと思います。
例えば日本で買ったのに日本語字幕がついていないものを買ったことになってしまうと問題になるので。。。
MacBook Pro 15″, macOS 11.5
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.