このwebサイトから自動的に電話をかけることは禁止されていますと表示される
SafariでWebサイトを閲覧した際、
電話番号のリンクを3回タップすると
「このwebサイトから自動的に電話をかけることは禁止されています」と表示されます。
この表示のタップの回数をリセットする方法、または回避する方法はありますか?
iPhone 12
SafariでWebサイトを閲覧した際、
電話番号のリンクを3回タップすると
「このwebサイトから自動的に電話をかけることは禁止されています」と表示されます。
この表示のタップの回数をリセットする方法、または回避する方法はありますか?
iPhone 12
taiga00 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
Safari App で Web ページ内の電話番号を 3 回タップすると「この Web サイトから自動的に電話をかけることは禁止されています」と表示され、情報をお探しということですね。
こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。
お困りの状況を明確にするためにも、この投稿の下にある「返信」ボタンを使って、もう少し詳しい状況をご記載ください。
このような情報をいただければ、ほかのユーザの皆様も答えやすくなります。
ユーザの皆様からも、引き続き taiga00 さんのご質問について、情報をお待ちしております。
こんばんわ
その機能事態にリセットはなかったと思います
そのため再起動やSafari経由で発信しているのであれば履歴の消去なども有効ではないかと思います。
このwebサイトから自動的に電話をかけることは禁止されていますと表示される