2ファクタ認証を何度も求められているのですがこれを解消する方法ありますか

2ファクタ認証を何度も求められているのですがこれを解消する方法ありますか?

SIMフリーの端末を購入して電話番号は持たずにiPhoneを使ってます。

音声通話はLINEやDiscord、Slackを使っていて外出時はポケットWi-Fiを使っているのでモバイル回線の契約はせずにiPhoneを使っています。

固定電話もないので2ファクタ認証ができずに何度もセキュリティアップグレードを求められその度にIDのロック解除をするのが面倒です。

何か良い解決策があればご教授下さい。

よろしくお願いします。

iPhone SE, iOS 14

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/07/27 19:31

返信
返信: 4

2021/07/27 20:06 tanaka186 への返信

2ファクタ認証の連絡先(固定電話か携帯電話)を確保するか、iPhoneの利用をやめるかなのでは。

2ファクタ認証は、結構、頻繁に要求されるので、SMS代行受信業者の利用は不可です。

現実的には、SMS付きのデータ通信用SIMか音声SIMを契約するんでしょうか。

ポケットwifiより安いんじゃなかろうか。

2021/07/27 21:43 tanaka186 への返信

某キャリヤーなら、データ通信が1GB /月以下なら無料で電話番号も発行してくれるプランがあります。

電話も日本国内なら無料で利用できます。

最初simを発行してもらう時に若干の手数料が必要かもしれませんが、こういうのを利用すればほとんどかかりませんし、wifiだけよりははるかに便利ですし、2ファクタ認証にも難無く登録できます。iphone se 2ndなら、esimにすれば発行手数料もかかりません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

2ファクタ認証を何度も求められているのですがこれを解消する方法ありますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。