携帯のマナーモードのような、「完全な音がでない設定」をワンタッチで実行するには?
「消音モードON」を背面タップに登録したんだけど、大きな音がでます。
コミュニティの回答みると、結構面倒そう。
電源OFFでもいいのだけど、携帯のようにSWひとつじゃないです。
あわてているときに、ワンタッチで完全消音できないのでしょうか?。
背面ダブルタップだけで、電源OFFにできるならそれでもかまいません。
でも、探してもそういう方法はみつかりませんでした。
iPhone XS
「消音モードON」を背面タップに登録したんだけど、大きな音がでます。
コミュニティの回答みると、結構面倒そう。
電源OFFでもいいのだけど、携帯のようにSWひとつじゃないです。
あわてているときに、ワンタッチで完全消音できないのでしょうか?。
背面ダブルタップだけで、電源OFFにできるならそれでもかまいません。
でも、探してもそういう方法はみつかりませんでした。
iPhone XS
消音モードで消えない音というのは何ですか?
基本的には消音モード使うことにして、その消えない音の対策しておく方が良いと思いますけど。
iPhone をマナーモード、着信モード、消音モードにする方法 - Appleサポート
iPhoneでサイレントモード(マナーモード)を設定・解除する方法
という記事には、消音モードで消えない音として、アラーム、カメラのシャッター音、音楽動画の再生音(メディアの再生音)しか揚げてないですが。消音モードにしたいところでメディアの再生などしないでしょうし、アラーム使わないようにすれば問題ないと思うのですが。
アドバイスありがとうございます。
サイレントスイッチ(物理スイッチ)と消音モードONは、同じで、消えない音があるという解説をしているサイトなどがありました。
病院等で完全に音を消したいのです。なにか良い方法はないでしょうか?。
※ 背面タップにしているのは、スイッチが押下ではなく、スライドなので、特にケースに入れると操作しにくいからです。
側面の、サイレントスイッチを切り替えるのは難しいでしょうか?
携帯のマナーモードのような、「完全な音がでない設定」をワンタッチで実行するには?