質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

携帯のマナーモードのような、「完全な音がでない設定」をワンタッチで実行するには?

「消音モードON」を背面タップに登録したんだけど、大きな音がでます。

コミュニティの回答みると、結構面倒そう。

電源OFFでもいいのだけど、携帯のようにSWひとつじゃないです。

あわてているときに、ワンタッチで完全消音できないのでしょうか?。

背面ダブルタップだけで、電源OFFにできるならそれでもかまいません。

でも、探してもそういう方法はみつかりませんでした。

iPhone XS

投稿日 2021/07/28 12:56

返信
返信: 3

2021/07/28 21:38 麦猫 への返信

消音モードで消えない音というのは何ですか?

基本的には消音モード使うことにして、その消えない音の対策しておく方が良いと思いますけど。

iPhone をマナーモード、着信モード、消音モードにする方法 - Appleサポート

iPhoneでサイレントモード(マナーモード)を設定・解除する方法

という記事には、消音モードで消えない音として、アラーム、カメラのシャッター音、音楽動画の再生音(メディアの再生音)しか揚げてないですが。消音モードにしたいところでメディアの再生などしないでしょうし、アラーム使わないようにすれば問題ないと思うのですが。

2021/07/28 19:48 yoshito への返信

アドバイスありがとうございます。

サイレントスイッチ(物理スイッチ)と消音モードONは、同じで、消えない音があるという解説をしているサイトなどがありました。

病院等で完全に音を消したいのです。なにか良い方法はないでしょうか?。

※ 背面タップにしているのは、スイッチが押下ではなく、スライドなので、特にケースに入れると操作しにくいからです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

携帯のマナーモードのような、「完全な音がでない設定」をワンタッチで実行するには?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。