ダウンロードした曲をモバイル通信オフでBluetoothに繋いで聞いてるが、聴けない曲がある
ギガ数が決まっているので
モバイル通信オフでダウンロードした曲を聴いていますが
車のオーディオでブルートゥースで聴くと
多数途中で曲が止まります。
iPhone 11 Pro, iOS 14
ギガ数が決まっているので
モバイル通信オフでダウンロードした曲を聴いていますが
車のオーディオでブルートゥースで聴くと
多数途中で曲が止まります。
iPhone 11 Pro, iOS 14
止まる曲はロスレス等の高音質のものです。
現状、ロスレス等の高音質はBluetoothではアーキテクチャ的に再生不可なので、イヤホンでもWiredでないと再生不可です。
それと同じことが起こるわけです。
オーディオの設定で「オーディオの品質」でロスレスオーディオがONになっているとなりますので、それをオフにすれば再生できると思います。
当然ですがロスレス品質にはなりません。
少なくとも自車のAudi MMI3GへのBluetooth接続ではそれで解消しました。
ただ、私はロスレスをBang&Olufsenで再生してみたいため、接続ケーブル買ってみようと思いますが。
止まる曲はロスレス等の高音質のものです。
現状、ロスレス等の高音質はBluetoothではアーキテクチャ的に再生不可なので、イヤホンでもWiredでないと再生不可です。
それと同じことが起こるわけです。
オーディオの設定で「オーディオの品質」でロスレスオーディオがONになっているとなりますので、それをオフにすれば再生できると思います。
当然ですがロスレス品質にはなりません。
少なくとも自車のAudi MMI3GへのBluetooth接続ではそれで解消しました。
ただ、私はロスレスをBang&Olufsenで再生してみたいため、接続ケーブル買ってみようと思いますが。
ぼぼだぼ さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPhone を Bluetooth でカーステレオに接続してご利用の際、Apple Music からダウンロードした音楽の再生が停止するということですね。
コミュニティユーザの皆様とともに、お力になれるようお手伝いいたします。
次のような詳細な内容を含めて状況を記載いただくと、ほかのユーザの皆様から情報を得られやすくなるかもしれません。
この投稿では、引き続きユーザの皆様から ぼぼだぼ さんへの情報を募集しています。
では、よろしくお願いいたします。
カーステレオ(カロッツェリア)以外は
Wi-Fi以外では聞けません。
iPhone11pro
バージョンは最新だと思います。
ダウンロードした曲をモバイル通信オフでBluetoothに繋いで聞いてるが、聴けない曲がある