Air Pods の重低音が強調され、アーティストの声がこもってきこえる

airpodsを使用する場合・市販のスピーカーで音楽を流す場合に音質が悪くなるように感じます。

試しに私のairpodsを家族のiPhoneに繋いでみましたが、音質は良いままでした。

逆に家族のairpodsを私のiPhoneに繋いでみるとやはり音質が悪くなりました。airpodsは買い替えたばかりで1ヶ月経たないくらいです。

それに、買い替える前のairpodsでもと同じでした。

音質が悪く感じる理由は、重低音が強調され、アーティストの声がこもってきこえるからです。

ちなみにイコライザの設定は触っておらず、デフォルトのままです。

この場合はiPhoneの不具合なのでしょうか?

iPhone 11 Pro, iOS 14

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/07/28 05:56

返信
返信: 1

2021/08/01 17:45 yui_666 への返信

yui_666 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ご利用の iPhone 11 Pro で AirPods の低音が強調されてしまう状況と理解しました。

解決の手がかりになりそうな Apple 公式記事をご案内いたします。

iPhone や iPad でヘッドフォンのオーディオをカスタマイズする

上の記事を確認しても解決しない場合、お困りの状況を明確にするためにも、この投稿の下にある「返信」ボタンをクリックもしくはタップし、下記の追加情報をご記載ください。

このような情報を送信いただくことで、ほかのユーザの皆様も答えやすくなります。また、追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。

ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Air Pods の重低音が強調され、アーティストの声がこもってきこえる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。