Message Appのステッカーを販売する方法を教えてください
Message Appのステッカーを販売する方法を教えてください。
MacBook Air (2020 or later)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Message Appのステッカーを販売する方法を教えてください。
MacBook Air (2020 or later)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
失礼致します。
iMessage App とステッカーに関する情報は、下記リンクを参照 して下さい。
ステッカーパックを販売する場合は、Apple Developer プログラムへの登録に使用した Apple ID で、App Store Connect(詳しくは、App Store Connectヘルプ を参照)にサインインし、App Store Connect で税金と口座情報を設定したり、iOS 有料契約書をリクエストし、これに同意する必要が有る等、結構ハードルが高そうですね。
【 iMessage App とステッカー 】
補足として。
販売をするためには無料ではなく有料のDeveloperプログラムに加入する必要があり現在12980円/1年の費用が発生します。
ハードルが高いですね、、、
LINEスタンプの方が簡単そうです。
どちらかというと、MessagesのStickerは有名な企業などのキャラクターをステッカーにすることを目的としていて、
個人が出すのにはハードルが高いという印象ですね。
Message Appのステッカーを販売する方法を教えてください