メッセージアプリにサムネイルが表示されない / Thumbnail doesn't be displayed on Message app.

メッセージアプリにURLが送られてきても、Macでアプリを開くとURLのサムネイルが表示されません。

• 友人のMacでは問題なく表示されています。
  • 自分が送信した場合は問題なく表示されています。

環境設定にも設定できる方法が見つからないのですが、どうすればいいでしょうか。

===

Thumbnail doesn't be displayed when I receive URL on Message app,

but I can see thumbnail when I send.

What can I do?

MacBook Air 13″, macOS 11.5

投稿日 2021/07/29 00:02

返信
返信: 5

2021/08/03 23:44 Community_Host_MT への返信

ありがとうございます。

>ご利用の Mac の正確なソフトウェアのバージョン

macOS Big Sur 11.5.1

>この現象は特定の Web リンクで発生しますか。それともすべての Web リンクで発生しますか。

すべてのWebリンクで発生します。

>解決のために、すでに実施した手順があればご記載ください。

特にありません。

>状況の把握できる画面のスクリーンショットを添付いただくと、より正確な状況がユーザの皆様に伝わり、有用な情報が得られるかもしれません。可能な場合はご検討ください。また、その際は個人情報を公開しないようご注意ください。

右が自分で送ったとき、左が相手から送られてきたときです。

2021/08/02 22:06 kikuchi410 への返信

kikuchi410 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ご利用の Mac の メッセージ App で期待通りに Web リンクのサムネールが表示されず、情報をお探しということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

お困りの状況を明確にするためにも、この投稿の下にある「返信」ボタンを使って、もう少し詳しい状況をご記載ください。

• ご利用の Mac の正確なソフトウェアのバージョン (例:macOS Big Sur 11.5.1/Mac に搭載されている macOS を調べる)
  • この現象は特定の Web リンクで発生しますか。それともすべての Web リンクで発生しますか。
  • 解決のために、すでに実施した手順があればご記載ください。
  • 状況の把握できる画面のスクリーンショットを添付いただくと、より正確な状況がユーザの皆様に伝わり、有用な情報が得られるかもしれません。可能な場合はご検討ください。また、その際は個人情報を公開しないようご注意ください。

このような情報をいただければ、ほかのユーザの皆様も答えやすくなります。

ユーザの皆様からも、引き続き kikuchi410 さんのご質問について、情報をお待ちしております。

2021/08/05 01:58 kikuchi410 への返信

kikuchi410 さん、こんにちは。

追加の情報をご提供くださりありがとうございます。

すべての Web サイトのリンクのサムネールが表示されないということですね。

こちらの記事にあるトラブルシューティング手順をお試しください。

Mac でセーフモードを使う方法

解決できないようでしたら、併せて別の Mac ユーザアカウントでも現象が再現するかご確認ください。

Mac のユーザ、ゲスト、およびグループを設定する

よろしくお願いいたします。

2021/08/19 21:54 kikuchi410 への返信

kikuchi410 さん、こんにちは。

セーフモードをお試しいただき、ありがとうございます。

ご利用の Mac が Apple シリコン、もしくは Intel プロセッサのどちらを搭載しているかによって表示が異なりますので、お使いの Mac が Apple シリコンを搭載しているかどうかを確認し、セーフモードをお試しください。

Mac でセーフモードを使う方法

お伝えした手順にて解決できないようでしたら、こちらの件について、さらに詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メッセージアプリにサムネイルが表示されない / Thumbnail doesn't be displayed on Message app.

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。