AirPods Pro の動画再生時のノイズ

iPhoneXS+AirPods Proで動画視聴の際にノイズが発生します。具体的には編集で場面が切り替わるようなタイミングなどで、かなり大きな『ビッ!』というようなノイズが出ます。

・巻き戻し再生しても同じポイントでノイズが出ます

・iPhone単独または他のイヤフォンの場合このノイズは出ません。

・アプリは問わず、YouTubeなど

・すべての動画の編集点で発生するわけではない

特定の動画フォーマットの場合なのかわからないですが、かなり困っています。。

ちなみにAirPods proでTeamsやZoomを使用していますが、他のイヤフォンよりもノイズが気になるように思えます。。

なお、以前Appleサポートにも相談したことがありますがわからず。交換プログラムが必要な製造型番ではありませんでした。

※2021.6にapple storeで購入。

iPhone XS

投稿日 2021/07/29 16:35

返信
返信: 1

2021/08/02 20:18 Gitanes1224 への返信

Gitanes1224 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ご利用の AirPods Pro で、動画を視聴する際に、音声にノイズが入ることがある状況と理解しました。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

まずは、こちらの記事をご案内します。

AirPods や AirPods Pro をリセットする方法

こちらをご確認いただいても現象が改善しない場合は、以下の詳細な内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• AirPods Pro をペアリングしている iPhone のソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
  • 使用当初から現象が発生していますか。何か発生のきっかけがあればご記載ください。
  • 解決のために、すでに実施した手順がある場合はご記載ください (例:iPhone の再起動など) 。

上記以外に追加情報がある場合はご記載ください。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から Gitanes1224 さんへの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods Pro の動画再生時のノイズ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。