ポートレート機能 インカメは使用できるが外カメラは反応ない
カメラのポートレート機能がインカメは使用できるが、外カメラは反応がなく使えない。
iPhone 12 mini, iOS 14
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
カメラのポートレート機能がインカメは使用できるが、外カメラは反応がなく使えない。
iPhone 12 mini, iOS 14
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
こんばんわ
お返事ありがとうございました
まずPajerowさんが言われる様に人物、または対象物を認識していないですね
なんでもいいので物を置いて少し離れてみてください
それでも黄色い枠出てこないですか?
それでも改善ない場合は
ありきたりではありますが
設定→カメラ で
設定保持しているものがあれば解除
それで試してみてどうか
そのあとは設定のリセット
(色々解除されるのでご注意を)
バックアップをとって
アップデート
新しいiPhoneとして設定
改善あるか確認
復元でどうか
他社アプリとの互換性などもあるかもしれませんがかなりめんどくさい印象しかないのでまずは上記の方法でお試しいただければと思います
復元や設定のリセットが躊躇してしまう様であればサポセンに電話してもいいと思います
早期改善お祈りいたします
>ポートレートを撮る際、黄色い枠が出ると思うのですがそれが出ないです。
「黄色い枠」はカメラが人物などの被写体を認識したときに表示されると思うのですが...
例えば”人物の顔”をフレーム内に入れても表示されませんか?
こんにちわ
使えないと言った話ですがどう使えないのかがわかりませんが、とりあえず再起動してみてください。恐らくシステム的な問題の可能性があるかと思います(カメラが物理的に調子悪かったら恐らく他のカメラ機能も使えないと思うので)
ありがとうございます。再起動したのですが、普通のカメラ機能と変わりません。。
ポートレートを撮る際、黄色い枠が出ると思うのですがそれが出ないです。ちなみにインカメの場合は黄色の枠が出てちゃんとポートレートになります。
ポートレート機能 インカメは使用できるが外カメラは反応ない