メールのフラグの色を変更しても開くと赤一色に
メールのフラグの色を変更してもタスクを切ってまた開くと赤一色になってしまいます。改善方法を教えてください。よろしくお願いします。
iPhone XS, iOS 14
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
メールのフラグの色を変更してもタスクを切ってまた開くと赤一色になってしまいます。改善方法を教えてください。よろしくお願いします。
iPhone XS, iOS 14
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
もし可能であれば、iCloudやGmailなど、一般的なメールアカウントで動作確認できれば、原因の切り分けが出来るかも。
ごめんなさい。
ちょっと勘違い。
フラグのついたメールを閲覧している状態で、下の返信アイコンを押してください。
あるいは、メールボックスを閲覧している状態で、フラグをつけたいメールを左にスワイプして、その他をタップしてください。
フラグの色を選択できます。
別端末からicloudにメールしてフラグを付けてみました。
タスクを切って再度開いてもフラグの色は変更した色のままでした。もしかするとキャリアメールには対応していないのかもしれないですね。これを機に登録するアドレスはicloudに変更しようと思います。Gmailをicloudで受信するように設定してないので他のアカウントでの検証は出来ませんでした。
色々と教えて頂きありがとうございました。
お返事ありがとうございます。
メールによって赤や青などフラグが選べていたのはバグだったんですかね?今は赤1色になりました。メールの種類によって色分けできたらいいのになぁ、と思いました。
お返事ありがとうございます。
教えて頂いた通りに返信アイコンから赤と青に変える事は出来ました。しかしタスクを閉じてまた開くと青に変えたフラグが赤に戻っていました。
バックアップとってアップデートしても変わらず開くと赤に戻ってしまいます。諦めます。
ご丁寧に親切にありがとうございました。
そうですね。icloudでの動作確認を試してみます。
iPhoneのメールアプリからは、フラグのオンオフしか設定できず、複数のカラーを設定できないと思いますよ。
私のiPhone12ProMax iOS14.6ではフラグの色が変わったりしませんね。
ちなみにどのメールアカウントでも症状は再現されますか?
icloudでなくてキャリアメールだからかもしれないですね。生憎メルマガの登録にicloudを使ってないので比較しようがないのです。
何度もご丁寧にありがとうございます。
メールのフラグの色を変更しても開くと赤一色に