ver.10.9.5のMacを使っています。iPhotoの写真をAmazonフォトに移すことは出来ますか?

ver.10.9.5のMacを使っています。

バージョンが古すぎてAppleではわからなかったため、教えてください。

iPhotoの写真をAmazonフォトに移すことは出来ますか?

MacBook Pro

投稿日 2021/08/01 00:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/08/01 01:58

”移す”ことはできないけど、”アップロード”することはできると思う。

1. iPhotoからAmazonフォトにあげたい写真を内蔵ストレージの任意のディレクトリに書き出す。
  2. ブラウザでAmazonドライブにサインインする。
  3. 1.の写真をAmazonドライブにアップロードする。

という手順かな。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/08/01 01:58 maila888 への返信

”移す”ことはできないけど、”アップロード”することはできると思う。

1. iPhotoからAmazonフォトにあげたい写真を内蔵ストレージの任意のディレクトリに書き出す。
  2. ブラウザでAmazonドライブにサインインする。
  3. 1.の写真をAmazonドライブにアップロードする。

という手順かな。

2021/08/01 06:36 やすどん への返信

ありがとうございます!

Macのデスクトップ上にフォルダを作成し、とりあえずそこにダウンロードはしました。

ただ、Amazonフォトも、Amazonドライブも、ダウンロードして開こうとすると、「この書類を開くアプリケーションをAppStoreで検索するか、お使いのコンピュータにあるアプリを選択してください」と出ます。

何を選択すればよいかわからず、そこで止まってしまいます。

解決策、おわかりでしょうか?

2021/08/01 14:05 maila888 への返信

用語や操作は正しく書いてもらえますか?

Macのデスクトップ上にフォルダを作成し、とりあえずそこにダウンロードはしました。

何をどこから「ダウンロード」したのですか?

やすどんさんが示された操作は「書き出し」ですけど…

ただ、Amazonフォトも、Amazonドライブも、ダウンロードして開こうとすると、

こちらも、何をどこからダウンロードしているのですか?

ファイル形式(拡張子)は何ですか?

やすどんさんが示された操作は、ブラウザでAmazonドライブにアクセスしてサインイン、写真を「アップロード」です。

「ダウンロード」と言う文言は一切出てこないのですが…

何を選択すればよいかわからず、そこで止まってしまいます。
解決策、おわかりでしょうか?

やすどんさんが示された手順通りに操作を行えば良いだけなんですけど…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ver.10.9.5のMacを使っています。iPhotoの写真をAmazonフォトに移すことは出来ますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。