ヨセミテからビッグサーにバージョンアップできますか?

MacBook Airバージョンアップ

投稿日 2021/08/01 07:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/08/01 07:43

macbook airがbig surに対応してるなら(2013以降のモデルならok)、できますよ。

app storeからbig surのインストーラアプリをダウンロードできますので、ダウンロード・実行すれば良いです。

ただし、yosemiteからだと、アプリなどは動かないと思う方が良いです。またアンチウィルスソフトなど、機能拡張で機能するようなものは、そのままでは、big surにすると起動しなくなってしまう恐れがありますので要注意です。

ただ、mavericksやyosemiteからだとうまくできない人も多いようです(big surの説明では10.9.5からならアップデートできるとしてる)。その時は、一旦、el capitanあたりに上げてからbig surにすると良いです。

以前のバージョンの macOS を入手する - Appleサポート

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/08/01 07:43 恵美196 への返信

macbook airがbig surに対応してるなら(2013以降のモデルならok)、できますよ。

app storeからbig surのインストーラアプリをダウンロードできますので、ダウンロード・実行すれば良いです。

ただし、yosemiteからだと、アプリなどは動かないと思う方が良いです。またアンチウィルスソフトなど、機能拡張で機能するようなものは、そのままでは、big surにすると起動しなくなってしまう恐れがありますので要注意です。

ただ、mavericksやyosemiteからだとうまくできない人も多いようです(big surの説明では10.9.5からならアップデートできるとしてる)。その時は、一旦、el capitanあたりに上げてからbig surにすると良いです。

以前のバージョンの macOS を入手する - Appleサポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ヨセミテからビッグサーにバージョンアップできますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。