アプリゲームで課金できない

とあるゲームに課金しようとしたのですが。

クレジットの残高は十分、支払い画面も緑のチェックマークがつくのですが、直後に「購入前にapp storeへ」と表示されて、キャンセルしても、誘導通りにしても課金できません。

幸い、残高は減っていないようなのですが、3回ほど、同じことを繰り返したのでどんな結果になるのか分からない不安と初めての課金エラーで戸惑っています。

このコミュニティに書いている解決方法はおよそ確認し、課金できる環境のはずなのですが、アプリ側の案内には「apple側のエラーなので問い合わせて下さい」のみ。

肝心のappleも現在混み合っております。コミュニティで解決できませんか?状態。

もう八方塞がりでどうしたらいいかわかりません。

お助け…

iPad, iPadOS 14

投稿日 2021/08/01 14:42

返信
返信: 2

2021/08/01 18:18 アキショウ への返信

追加です。

一昨日くらい?最新のソフトウェアにアップデートしました。そうしたら翌朝、「アカウントの確認が必要です」と出て、一部元からの設定ミスがありパスワードを変更したんです。

なぜ昨日やったセキュリティ強化の操作をまたやらされているのか不思議でしたが、そういうご時世だと済ませていました。

でもその作業をしてから、多分課金してないはず…。最新のiOSにアップデートすることで課金出来なくなるエラー、なんでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリゲームで課金できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。