全てのiOSやiPadOSのアプリがM1のMacで使えるのでしょうか
M1チップ搭載のMacBook Pro/Airの購入を検討しています。聞いた話によるとiOSアプリがMacで使えるということですが、全てのiOSやiPadOSのアプリがM1のMacで使えるのでしょうか?
また、別件ですがM1チップに未対応のMac用アプリケーションもRosetta2により正常に作動しますか?
MacBook Pro (2020 and later)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
M1チップ搭載のMacBook Pro/Airの購入を検討しています。聞いた話によるとiOSアプリがMacで使えるということですが、全てのiOSやiPadOSのアプリがM1のMacで使えるのでしょうか?
また、別件ですがM1チップに未対応のMac用アプリケーションもRosetta2により正常に作動しますか?
MacBook Pro (2020 and later)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
全てのiOSやiPadOSのアプリがM1のMacで使えるのでしょうか?
全てではありません。
アプリの開発元が、Apple M1 Macでも使えるように設計して、Mac App Storeで提供する場合のみです。
Rosetta2での動作については、アプリによります。
ただ、大抵は、問題なく動くはずです。
ご回答ありがとうございます。全てのアプリが動くわけではないんですね。M1のMacのことが分からないことが多かったので教えて頂き助かります。
全てのiOSやiPadOSのアプリがM1のMacで使えるのでしょうか