車のオーディオへUSB接続し音楽を再生する
カーオーディオへiPhone12(14.7.1)をUSB接続した際に音が鳴りません。
車側にはipodとして認識され再生中の曲の時間までは表示されます。
USBで接続するとiPhoneからは音量操作のバーが消え音量を変えることはできません。
友人のiphone6(OSバージョン不明)ではAmazonMusicやYouTubeなどの音声を出力できます。
12でも音を出力するにはどうすればいいですか?
iPhone 12 Pro Max, iOS 14
カーオーディオへiPhone12(14.7.1)をUSB接続した際に音が鳴りません。
車側にはipodとして認識され再生中の曲の時間までは表示されます。
USBで接続するとiPhoneからは音量操作のバーが消え音量を変えることはできません。
友人のiphone6(OSバージョン不明)ではAmazonMusicやYouTubeなどの音声を出力できます。
12でも音を出力するにはどうすればいいですか?
iPhone 12 Pro Max, iOS 14
カーオディオ側で音量を絞っちゃてるとか。
もちろんカーオーディオ側の音量は試しましたが
最大にしても音は出ていませんでした。
ちなみにオーディオ機器pioneerかなにかの安い1DINタイプでBluetoothもついていません。
参考になるかどうか分かりませんが、iphone 12 pro ios 14.7.1にusb接続のスピーカフォンで試してみましたが、音は普通に出ますよ。ただ、ライトニング usb3 カメラアダプターを使って、ライトニングポートからacアダプターで給電しないとダメでした。
スピーカーはUSB接続のみで動作するバスパワー駆動タイプでしょうか。
カメラアダプターは持っていないので後々試させていただきます!
車のオーディオへUSB接続し音楽を再生する