ゲームをする際に謎のラグが発生します
買って2日しか経っていないのにゲームをする際に謎のラグが発生します
アプリを入れ直したりappのバックグラウンド更新をオフにしたりなどしましたが治りませんでした😔
原因わかる方いましたら教えて貰えると嬉しいです
iPad Pro 11-inch Wi-Fi
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
買って2日しか経っていないのにゲームをする際に謎のラグが発生します
アプリを入れ直したりappのバックグラウンド更新をオフにしたりなどしましたが治りませんでした😔
原因わかる方いましたら教えて貰えると嬉しいです
iPad Pro 11-inch Wi-Fi
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
解決しましたか?
全ての設定のリセットは試してみましたでしょうか。
音ゲーをやってる最中滑らかに動く時は動くのですが途中で譜面がブレたりカクついたりします
音楽とタッチのタイミングがズレるのではなく
譜面がブレたりカクついたりします
ちなみにBluetoothのヘッドホンは使っていません
なんか送信出来ないので写真になってしまいますが...画面の乱れがあったり無かったりを繰り返しています
遅延ではなくて画面の乱れでしょうか。
リズムゲームってゲーム中に通信をするものなのかわからないので、Wi-Fiは関係ないかもしれませんが、Wi-Fiの詳細とは、光回線だとか、マンションにお住まいの場合は個別契約ではなくてマンションが契約した回線を各戸で分け合っているとか、または固定回線ではなくポケットWi-Fiを使っているとか、そういう状況のことです。
バックグラウンドで立ち上がっているアプリをすべて終了して本体を再起動し、そのゲームだけ起動した状態でも症状が出ますか?
こんにちは。
私はゲームはあまりしませんが、音楽の再生や、ダウンロードした映画の再生時に遅延が発生しないのなら、本体の不具合というよりも、そのゲームの問題である可能性が高いと思います。オンラインで大量のデータを送受信するタイプのゲームなら、Wi-Fi環境にも左右されるので、ゲームの名前を出した方が情報が集まるのではないでしょうか。あとは、やみ0098さんのWi-Fi環境の詳細も。
教えていただきありがとうございます。
確かにダウンロードした音楽や動画ではそのようなラグは見られなかったのでやっぱりアプリの問題なのかもしれませんね...
ちなみにゲームはプロジェクトセカイというリズムゲームをしています。
WiFi環境の詳細はどうやって見ればいいのでしょうか?
リズムゲームならば音楽とタッチのタイミングがずれる感じがするのでしょうか。
Bluetoothヘッドフォンを使っていると微妙に音が遅れますが。
音ゲーならネットワーク環境はあまり問題にならないかも。
このゲームの口コミ見るとタップに難ありって話もあるけど、どんなラグですかね。
あと試すとしたら全ての設定のリセットかな。
ゲームをする際に謎のラグが発生します