子供にアイパッド使わせるにはどうしたらよいですか
子供にApple ID作りました。
アイパッドを使わせたいのでスクリーンタイムで使用制限かけているのですが使用できてしまい沢山の時間使用してしまっています。
親のアカウントから子供のアカウントに切り替えが必要なのでしょうか⁉︎
教えてください
iPad Air 2, iPadOS 14
子供にApple ID作りました。
アイパッドを使わせたいのでスクリーンタイムで使用制限かけているのですが使用できてしまい沢山の時間使用してしまっています。
親のアカウントから子供のアカウントに切り替えが必要なのでしょうか⁉︎
教えてください
iPad Air 2, iPadOS 14
>子供にApple ID作りました。
であるのに、
>親のアカウントから子供のアカウントに切り替えが必要なのでしょうか⁉︎
の質問が出てくる理由がわからないのですが。
iPadはお子様のIDでセットアップしてあるのではないのですか?当然ながらそうしてなければ制限を加えることはできませんよ。
現在の設定状況等を第三者にわかるようにもう少し詳しく書いたほうが良いと思います(ここは公開掲示板ですから、ID等の個人情報は伏せてください)。
iPhoneで「ファミリー共有」からスクリーンタイムを設定する
お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
子供にアイパッド使わせるにはどうしたらよいですか