初代Magic Track Pad A1339 カーソルは移動できるが、クリックできまでせん。 トラックパッドの故障かどうか調べる方法はありますか?

初代Magic Track Pad A1339 カーソルは移動できるが、クリックできまでせん。 

トラックパッドの故障かどうか調べる方法はありますか?

OS14.7.1

1.iPad Pro 10.5 MQF02J/A にてBruetooth接続できました。

2.トラックパッドからカーソル表示とカーソルの移動ができました。

3.カーソルが、アプリケーション(アイコン)に重なると、拡大しました。

4.クリック(タップ)しても反応がありませんでした。

この結果から、ハードウェア的な故障なのか、トラックパッドの設定に不具合があるのかを調べたいと考えています。

ここから先、故障や誤動作、もしくは設定の不備であることを調べるにはどのような手段がありますか?

iPad Pro 10.5-inch, Wi-Fi

投稿日 2021/08/04 16:53

返信
返信: 1

2021/08/06 22:20 Daigo1965 への返信

Daigo1965 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPad Pro に接続した Magic Trackpad で、クリック操作ができないということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのコミュニティメンバーの皆様が答えやすくなります。

• クリック操作で、しっかりと押し込むことはできていますか。
  • iPad Pro と Magic Trackpad は正しい手順で接続していますか (iPad に Magic Trackpad を接続する)。
  • ご使用当初から同様の状態ですか。それとも、最近になってこちらの現象が発生しましたか。経緯を可能な限り詳細にご記載ください。

ほかに、追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。

コミュニティメンバーの皆様からも、引き続き解決に役立つ回答をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

初代Magic Track Pad A1339 カーソルは移動できるが、クリックできまでせん。 トラックパッドの故障かどうか調べる方法はありますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。