ipadのデバイス名を「氏名 (2)」から「氏名」に変更したい
ipadを2台持っていた時に2台目のipadは「氏名 (2)」の名前でしたが、1台目を処分したため「氏名」のみに変更したいですが、方法がわかりません。
Macbookに接続して有線接続してMac上では変更できましたが、ipad上のデバイス情報は変更されませんでした。
どなたかお教えいただけないでしょうか。
iPad mini 5 Wi-Fi
ipadを2台持っていた時に2台目のipadは「氏名 (2)」の名前でしたが、1台目を処分したため「氏名」のみに変更したいですが、方法がわかりません。
Macbookに接続して有線接続してMac上では変更できましたが、ipad上のデバイス情報は変更されませんでした。
どなたかお教えいただけないでしょうか。
iPad mini 5 Wi-Fi
氏名にするのは止めといた方がいいですよ。
周囲に知られちゃうので。
ありがとうございます。
「設定>一般>情報』で変更はできるのですが、「設定〉Apple ID」の画面に出てくる名前が変わりません。
ほっておけばそのうち連動して変わるものでしょうか。
失礼しました。
「氏名」→「ニックネーム」です
>「設定〉Apple ID」の画面に出てくる名前が変わりません。
ここはデバイス名ではありません。
Apple IDに設定しているあなたの名前です。
ここがちがっているのなら、Apple IDの情報を変更してください。
iPadで、「設定>一般>情報』から変更できます。
>「氏名」→「ニックネーム」です
どこですか?
「氏名」なんて項目はありませんが。
いずれにしても、端末名称とユーザ名ないし氏名は別物なので、連動していないのでは。
たぶん下のほうに出るデバイス一覧にそのニックネームが出ているのだと思います。
再起動したらなおりませんか?
少しタイムラグがあるかもしれません。
ipadのデバイス名を「氏名 (2)」から「氏名」に変更したい