画像をiCloudではなくiPhone本体のストレージに保存したい
画像をiCloudではなく、iPhoneの本体のストレージに保存したい。また、これまでのiCloudに保存されている画像も全てiPhone本体に保存したい。
iPhone 12 Pro Max, iOS 14
画像をiCloudではなく、iPhoneの本体のストレージに保存したい。また、これまでのiCloudに保存されている画像も全てiPhone本体に保存したい。
iPhone 12 Pro Max, iOS 14
wifi接続状態で、iCloud写真をオフにし、「オリジナルを保存」を選択する。
ダウンロードに写真数に応じた時間がかかる。
iPhoneストレージが不足すると、エラーになると予想される。
iPhoneのトラブル時に全写真を失うことになりますが、承知の上ということでしょうか。
wifi接続状態で、iCloud写真をオフにし、「オリジナルを保存」を選択する。
ダウンロードに写真数に応じた時間がかかる。
iPhoneストレージが不足すると、エラーになると予想される。
iPhoneのトラブル時に全写真を失うことになりますが、承知の上ということでしょうか。
iPhoneのストレージは、問題ないのですが、何かトラブルがあった時に全写真を失うということで、通常なら失わず、iPhoneの写真に保存されるということでしょうか?
何のトラブルも無ければ、写真をどこに置こうと失うことはないのでは。
iPhoneの場合、何かのトラブルに対する解決方法は初期化です。初期化は全データ(バックアップ済み、他デバイスへの同期済みを除く)の消失を意味します。
iPhoneストレージを空き無しにした場合も、初期化するしかなくなります。
画像をiCloudではなくiPhone本体のストレージに保存したい