iPhone の通知がないのにも関わらず一定のリズムでバイブがなります

こんにちは、iPhoneの通知がないのにも関わらず一定のリズムでバイブがなります。ブーブーブブブブーブーっていう感じのを2、3回繰り返したら、まったく通知がないのに、ブーブーっとなったらします。また、設定の通知やサウンドを全てオフにしてみてもなるので、ハッキングかウイルスが入っていると思います。ちなみに、電源を落としてみたり、パスワードを変えましたがまったく効果ありませんでした。同じような経験をお持ちの方や、治し方を知っている方がいれば、アドバイスいただきたいです。

iPhone XS Max, iOS 14

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/08/05 04:19

返信
返信: 5

2021/08/06 01:38 yuzu19 への返信

同じ経験はないのですが、バイブが鳴るシチュエーションというのは サイレントモードに切り替えたときなので、落下などの衝撃で サイレントモードのスイッチが故障た可能性があるかもしれません。何度か落とした、衝撃防止ケースは利用していない、など 心当たりがある場合は、修理前提でサポートに相談してみてください。

Apple サポート

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

2021/08/07 00:29 Gin_tonic への返信

ご返信ありがとございます(^^)

一様落下衝撃防止のケースをつけていて、滅多に落とすことはないのですが、仕事場良くサイレントモードを使うので、スイッチをよく触るのですが、使い過ぎによるものもあるのでしょうか?

またまったく通知がない場合でも、故障している場合は、バイブがなることもありますでしょうか?

2021/08/07 16:44 yuzu19 への返信

そうでしたか。今だとフランス、オーストラリアあたりが規制が酷いとか聞きますね…どうぞお大事に。

なお、営業時間内であれば、リンク先からチャットでサポートに相談することもできると思います。日本から持っていったものなら海外で修理の対象になるかなども相談されるといいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone の通知がないのにも関わらず一定のリズムでバイブがなります

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。