Apple Store購入 IMEI ネットワーク利用制限 

8/3Apple StoreでiPhone3つ購入し、本日手元へ。1つ不要になった為、お譲りするため、SIMフリーの証拠をと思いまして、ネットワーク利用制限を検索しました。

なんと3つともSoftBankで△となっています、、

Apple Storeで購入のSIMフリーなはずなのに、なぜ??

ネットで調べると他の方も経験がありそう、、

とりあえずAppleスペシャリストと電話をしましたが、

そんなはずがない、SIMフリーしか売ってないからSIMフリーなんだと一点張りでした。

開封して使ってみろと、、

1つはお譲りしたいので、未開封にしたい現状であり、、

SoftBankでの契約もありませんし、一括購入なのでわかりません。

Apple Storeで買ったのに他社の利用制限になった方いますか?

iPhone 12 mini

投稿日 2021/08/05 05:16

返信
返信: 2

2021/08/07 05:15 はに への返信

こちらの記事によれば、Apple Storeのsimフリー版にネットワーク利用制限が誤登録されてる例があるとしてます。その場合は、登録されてるキャリヤーに電話して修正してもらうとしてます。

ネットワーク利用制限とは?IMEI の調べ方から判定結果の変更申請まで

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Store購入 IMEI ネットワーク利用制限 

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。