1200円請求され支払い済みですが、なんの代金ですか

1200円請求され支払い済みですが、なんの代金ですか?

ご利用日8月2日 Apple COM BILL と記載があります。

iPhone SE, iOS 14

投稿日 2021/08/05 21:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/08/06 00:59

App Store、iTunes Store などの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)

こちらから購入履歴を確認、あるいはApple IDに使っているメールにあるはずのAppleからの領収書を探す。

多くの場合は以下の理由によるものです。

ケース1:無料と書かれた広告から入れたアプリが実は数日間無料なだけでその後はお金がかかるサブスクリプションタイプだった

Apple のサブスクリプションを解約する方法 - Apple サポート (日本)

ケース2:ファミリー共有の親になっていて子供の購入分が支払われた

それ以外にはApple IDを他人に不正使用されている可能性もあります。

とりあえずは最初に書いた購入履歴をご確認ください。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/08/06 00:59 達夫97 への返信

App Store、iTunes Store などの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)

こちらから購入履歴を確認、あるいはApple IDに使っているメールにあるはずのAppleからの領収書を探す。

多くの場合は以下の理由によるものです。

ケース1:無料と書かれた広告から入れたアプリが実は数日間無料なだけでその後はお金がかかるサブスクリプションタイプだった

Apple のサブスクリプションを解約する方法 - Apple サポート (日本)

ケース2:ファミリー共有の親になっていて子供の購入分が支払われた

それ以外にはApple IDを他人に不正使用されている可能性もあります。

とりあえずは最初に書いた購入履歴をご確認ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

1200円請求され支払い済みですが、なんの代金ですか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。