サウンドの出力に内蔵スピーカーが表示されない
MAC BOOK PROから音が出なくなったのですが、解決方法をご存知の方いらっしゃったら教えてください
サウンドの出力に内蔵スピーカーが表示されていません
MacBook Pro 13″, macOS 11.4
MAC BOOK PROから音が出なくなったのですが、解決方法をご存知の方いらっしゃったら教えてください
サウンドの出力に内蔵スピーカーが表示されていません
MacBook Pro 13″, macOS 11.4
macOS 11.4とされてますが、本当ですか?
11.5.1にアップデートしてみては?
もし、インテル機なら、smcリセットしてみる。
Mac の SMC をリセットする方法 - Appleサポート
あるいは、nvramリセットしてみる。
Mac の起動時のキーコンビネーション - Appleサポート
それでもダメなら、外付けssdに11.5.1をクリーンインストールしてみて、それでも音が出ないようなら故障の可能性が高いです。その場合は修理に出すしかないと思います。
macOS 11.4とされてますが、本当ですか?
11.5.1にアップデートしてみては?
もし、インテル機なら、smcリセットしてみる。
Mac の SMC をリセットする方法 - Appleサポート
あるいは、nvramリセットしてみる。
Mac の起動時のキーコンビネーション - Appleサポート
それでもダメなら、外付けssdに11.5.1をクリーンインストールしてみて、それでも音が出ないようなら故障の可能性が高いです。その場合は修理に出すしかないと思います。
MacBook Proの年式が判りませんが、Intel CPUを搭載しているモデルなら、SMCリセットは試しましたか?
Mac の SMC をリセットする方法
ありがとうございます。SMCリセットしましたが、解決しなかったため修理を検討します
年式は2015です。SMCリセットしましたが、解決しませんでした。連絡いただきありがとうございました
サウンドの出力に内蔵スピーカーが表示されない