iTunesが最新バージョンなのにiPadの復元が出来ません。どうしてでしょうか。

iTunesが最新バージョンなのにiPadの復元が出来ません。「復元」を押すとiTunesを最新バージョンにしてくださいという旨の表示が出ますが既に最新です。

iPad, iOS 12

投稿日 2021/08/07 02:06

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/08/07 03:00

そのご状況からはWindowsのOS自体のバージョンが古いために、必要とされる最新バージョンのiTunesがインストールできていないことが想像されます。最新という表示は、ご利用OSに対応するiTunesバージョンの中では最新という意味である場合があります。

ご利用のWindowsのOSのバージョンは何ですか?

Windows 10以降をご利用でないとか、ご利用PCのWindows 10自体にさらにOSのアップデートが提供されているが未適用だとか…。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/08/07 03:00 yuusya への返信

そのご状況からはWindowsのOS自体のバージョンが古いために、必要とされる最新バージョンのiTunesがインストールできていないことが想像されます。最新という表示は、ご利用OSに対応するiTunesバージョンの中では最新という意味である場合があります。

ご利用のWindowsのOSのバージョンは何ですか?

Windows 10以降をご利用でないとか、ご利用PCのWindows 10自体にさらにOSのアップデートが提供されているが未適用だとか…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesが最新バージョンなのにiPadの復元が出来ません。どうしてでしょうか。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。